Тюменцы могут присоединиться к акции #ЯВПОМОЩЬ - Мой-портал.ру

Тюменцы могут присоединиться к акции #ЯВПОМОЩЬ

Тюменцы могут присоединиться к акции #ЯВПОМОЩЬ

Тюменцы могут помочь пожилым людям во время пандемии коронавируса разными способами. Для этого нужно присоединиться к благотворительной акции #ЯВПОМОЩЬ, которую запустил актер «Гоголь-центра»‎ Никита Кукушкин!

Цель акции — помочь людям старше 65 лет, которым не рекомендуется выходить из дома из-за высокого риска заболевания коронавирусом. В регионах дистанционный режим продлится с 28 марта по 5 апреля, в Москве — c 26 марта по 14 апреля.

«Друзья, в это время пожилым людям как никогда необходима наша помощь. С завтрашнего дня они будут находиться на самоизоляции. Волонтеры и фонды стараются помочь с продуктами на время самоизоляции, но на всех ресурса не хватит. Зато им можем помочь мы с вами»‎, — написал Никита Кукушкин в своем Инстаграме

Актер оставил на первом этаже пакет с надписью «Помощь»‎, заполненный продуктами с длительным сроком хранения. Вахтер дома проследит, чтобы пенсионеры брали оттуда необходимое и оставляли записки с пожеланиями: соседи сходят в магазин за них.

Никита Кукушкин отметил, что помогать пожилым людям можно разными способами, попросил подписчиков делиться идеями в социальных сетях под хэштегом #ЯВПОМОЩЬ и отмечать друзей. Сам актер отметил рэпера Оксимирона, шоумена Александра Гудкова и коллег — Чулпан Хаматову и Александра Паля.

Последний уже присоединился к благотворительной акции и рассказал об этом в сторис: артист повесил в подъезде объявление, в котором предлагает пенсионерам любую помощь. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 27 марта число зараженных новым коронавирусом в мире достигло 549 тысяч, 1036 из них находятся в России.

Последние новости