Тюменцы могут сдать неперерабатываемые упаковки от местных производителей - Мой-портал.ру

Тюменцы могут сдать неперерабатываемые упаковки от местных производителей

Тюменцы могут сдать неперерабатываемые упаковки от местных производителей

Добровольческое объединение «Круговорот» запускает акцию «Распакуем тюменское». Так команда собирается обратить внимание не проблему неперерабатываемой упаковки.

«Любимые продукты, упакованные в неперерабатываемый пластик, – это основное препятствие на пути к экологичному образу жизни. Люди готовы практиковать раздельный сбор отходов и отказываться от лишнего мусора, но это непросто, когда привычные молоко или пирожные упакованы в "семерку". И сделать потребитель ничего не может. Изменить упаковку в силах только производитель», – рассказывает «Тюменской области сегодня» руководитель добровольческого объединения «Круговорот» Кристина Шелемеха.

Волонтеры акции просят тюменцев мыть и сохранять неперерабатываемую упаковку (это мягкий полипропилен (5PP), пластик с маркировкой 3 (PVC), 7(О) и другие) от тюменских продуктов. На ней должна сохраниться маркировка и этикетка, которая подтверждает, что производитель из Тюменской области.

Сдать все это можно на станции «Сортировочной» – часы работы меняются, поэтому их нужно уточнять в группе приемного пункта.

Волонтеры проведут бренд-аудит собранной упаковки, после которой выявят главных производителей неперерабатываемой упаковки в регионе. Компаниям отправят письма с предложением о смене упаковки.

В рамках акции «Распакуем тюменское» планируется проверить готовность тюменских магазинов и общепита отпускать продукты в тару покупателя и провести флешмоб «Это слишком», в рамках которого тюменцы могут делиться в соцсетях фотографиями излишней упаковки от тюменских производителей.

Последние новости