Авторская группа выпустила документальную трилогию о тюменском театре - Мой-портал.ру

Авторская группа выпустила документальную трилогию о тюменском театре

Авторская группа выпустила документальную трилогию о тюменском театре

Авторская группа «Точка запятая» выпустила в свет документальную трилогию «Театр. Только по любви». В фильмах они рассказали о театральном образовании в Тюмени, профессиональном театре и как в него приходит «молодость».

Сначала авторы планировали провести закрытый показ, но после того, как по всей России из-за коронавируса запретили проводить массовые мероприятия свыше 50 человек, ребята решили перейти в онлайн и показали все три фильма в своей группе во «ВКонтакте» для всех. 

В основу сюжета трилогии легли истории тюменских театральных деятелей: профессора кафедры режиссуры ТГИК Марины Жабровец, номинанта на «Золотую маску — 2019» Данила Чащина, режиссера театр-студии «Быть» Артема Васильева, а также актеров театра «Мимикрия».

В первой части деятели искусства рассказали о том, как пришли в профессию, поделились впечатлениями и историями со времен своей учебы.

«Не было такого, что по щелчку ты полюбил театр. Я могу сказать, что эту любовь прививали педагоги у нас в институте. Они к нам приходили, рассказывали с такой любовью, и ты тоже начинал втягиваться в это дело», – рассказал в первом фильме «Учиться быть учителем» Артем Васильев.

Вторая лента повествует о том, что «У театра должен быть дом». В этой части команда театра «Мимикрия» рассказала о большом начале. «Это мечта – личный дом у театра «Мимикрия». Свое здание, мы не принадлежим никому, мы зависим сами от себя и у нас есть свой полноценный театр», – поделился Денис Кузяков, актер театра «Мимикрия» с 2005 года.

Заключительная часть о «Театральном городе». Театральные деятели рассказывают о том, как развивали театр в Тюмени, как было сложно вначале, через что пришлось пройти, пути развития и то, сколько времени занимало искусство в их жизни.

«Сюда если попал, то отсюда очень сложно выбраться, театр становится твоей семьей, горестями, радостями. Он – все, он занимает все в сутках, в неделях, в месяцах, в годах твоей жизни», – отметила Кристина Тихонова, актриса, заместитель директора по художественно-творческой деятельности ТБДТ, номинант национальной театральной премии «Золотая Маска – 2019».




Последние новости