Какие продукты питания помогут справиться с весенним авитаминозом? - Мой-портал.ру

Какие продукты питания помогут справиться с весенним авитаминозом?

Какие продукты питания помогут справиться с весенним авитаминозом?
Многие с наступлением теплых дней начинают замечать у себя появление раздражительности, сонливости, апатии, — все это признаки авитаминоза. Как с ним бороться, поделился диетолог.

Единственное, что поможет организму справиться со всеми проблемами после зимы — это правильное питание. Как рассказала изданию «Комсомольская правда — Тюмень» диетолог Вероника Пашутина, весной следует есть продукты, богатые микроэлементами и витаминами. К примеру, витамин С, который называют «весенним», содержится не только в цитрусовых, зелени, яблоках, облепихе и черной смородине, но и в белокочанной и цветной капусте, болгарском перце, бобовых и даже картофеле. Кроме этого, диетолог отметила, что девушкам, которые хотят прийти в хорошую форму к лету, следует включить в питание свежие овощи, фрукты, ягоды, которые не содержат сахара.

Также в теплые весенние дни многим не хватает «солнечного» витамина D. Получить организму его можно из кисло-молочных продуктов, печени, яичного желтка, красной икры и рыбы. Не стоит забывать о витамине «молодости» Е, который содержится в зелени, растительном масле и шиповнике, и о витамин В1, — он есть в хлебобулочных изделиях, гречке, рисе, овсянке, говядине, свинине, бобовых и орехах.

Последние новости