В Тюменской области могут ввести самоизоляцию для всех жителей, как в Москве - Мой-портал.ру

В Тюменской области могут ввести самоизоляцию для всех жителей, как в Москве

В Тюменской области могут ввести самоизоляцию для всех жителей, как в Москве

Сегодня, 30 марта, заместители губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских и Андрей Пантелеев в прямой трансляции в соцсети рассказали, что, возможно, в регионе придется ввести обязательный режим самоизоляции для всех жителей, как это сделали в Москве. 

«Выходные показали, что меры по разобщению людей не сработали. Они продолжают посещать магазины, прогуливаться, много ездить на личном и общественном транспорте», — сказала Ольга Кузнечевских. Проверка транспортных карт граждан старше 65 лет показала, что на каждого из них в день пришлось по три поездки. «Либо вы нас не услышали, либо не до конца понимаете риски», — добавила она.

С сегодняшнего дня у нарушителей заблокируют ТТС. Заместитель отметила, что информация о блокировке банковских карт пенсионеров — фейк.

Те, кто не соблюдает предписанный режим самоизоляции — около пяти тысяч человек в регионе, заплатят штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Если кто-то из них заразит человека, его ждет уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

Кузнечевских настоятельно просит остаться дома, ограничить себя в перемещениях по городу, посещать лишь ближайшие к дому аптеки и магазины, а также соблюдать дистанцию в очереди.

«Когда выходите на прогулку, вы подвергаете опасности себя и окружающих. Если мы увидим, что серьезное число жителей не придерживается указанного режима разобщения, можем ввести меры, аналогичные тем, что были приняты в Москве», — уточнил Андрей Пантелеев. Он просит не допускать ошибок, которые могут привести к серьезным последствиям.

Сейчас в Тюменской области 21 человек, которые были в контакте с больными, все они находятся в инфекционной больнице. На карантине в обсерваторе у 71 человека анализы отрицательные. Около 5 тыс. человек находятся на самоизоляции — они вернулись в Россию из других стран. Всего зараженных коронавирусом в регионе трое — одного из них обнаружили 29 марта в инфекционной больнице в числе контактных.

Вчера, 29 марта, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин ввел для всех жителей режим самоизоляции. Это значит, что им запрещено перемещаться по городу. Выходить можно лишь в ближайший магазин, на прогулку с собакой не дальше 100 метров от дома и выносить мусор. Людям, которые обязаны посещать работу, выдадут пропуска. Однако город открыт для въезда и выезда. 



Последние новости