В Тюмени Квентин Карантино оценит авторские короткометражные фильмы - Мой-портал.ру

В Тюмени Квентин Карантино оценит авторские короткометражные фильмы

В Тюмени Квентин Карантино оценит авторские короткометражные фильмы

Центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» впервые проведет фестиваль им. Квентина Карантино. Авторские короткометражные фильмы покажут в онлайн-формате. Победителей выберут голосованием и удостоят премии. 

На кинофестиваль отправили около 200 фильмов из разных мест со всего мира, от Владивостока до Лос-Анджелеса. По словам авторов проекта, это поможет режиссерам показать работы большему количеству зрителей и получить от них обратную связь. «Фестиваль поможет продвинуть уникальные работы малоизвестных команд и будет мотивировать остаться дома на время режима повышенной готовности», — сообщили в пресс-службе «Медиаполиса».

Организаторы продолжают принимать заявки на участие в фестивале. До 2 апреля ты можешь отправить свою работу в сообщения группы. Для этого учти некоторые правила:

— хронометраж должен быть от 3 до 15 минут;

— не забудь указать название фильма;

— представь синопсис до 150 знаков;

— оставь ссылки на ВК режиссера;

— укажи город и список команды.

Тематика фестиваля переплетается с режимом самоизоляции, который был введен для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому каждый из этапов в названии отражает актуальные формулировки.

29 марта — 2 апреля: «Телевизионная диагностика». Будет сформирован long-list из 100 заявок.

1-5 апреля: «Санитарный контроль». Long-list запускается в непрерывную трансляцию. Параллельно будет формироваться short-list из 20 участников.

5-9 апреля: «Медкомиссия». Ежедневно зрителю предлагается посмотреть и оценить пять фильмов из 20, распределив их по номинациям.

7-12 апреля: «Ожидание результатов диагностики». Будут подведены итоги и вручены награды.

Закончится фестиваль 10 апреля. Узнавай подробности и следи за развитием событий в официальной группе во «ВКонтакте».



Последние новости