Тюменцы жалуются, что их подъезды не дезинфицируют - Мой-портал.ру

Тюменцы жалуются, что их подъезды не дезинфицируют

Тюменцы жалуются, что их подъезды не дезинфицируют

Управляющие компании должны ежедневно обрабатывать подъезды в многоквартирных домах. Однако тюменцы жалуются в соцсетях, что уборка, а тем более дезинфекция в зданиях не производится. 

Для профилактики коронавирусной инфекции было рекомендовано при влажной обработке в подъездах добавлять дезинфицирующие средства. Но, как оказалось, в некоторых домах Тюмени уборкой практически не занимаются, а подъезды остаются грязными.

В одной из групп во «ВКонтакте» тюменка опубликовала фото подъезда по адресу ул. 30 лет Победы, 76 и пожаловалась, что в доме скопился большой слой пыли и грязи, а также чувствуются неприятные запахи.


В УК «ЖЭУ-9» на вопрос, почему в подъезде не убираются, ответили, что они не в курсе ситуации. 

В комментариях еще один житель поделился фотографиями подъезда по адресу ул. Бабарынка, 20а.


В приемную УК «Спектр-М», которая обслуживает дом, дозвониться не удалось.

Проблема наблюдается и в других домах. 

«В спокойные времена в доме убирались раз в год, а в период эпидемии УК «Запад» осчастливила нас уборкой лишь первого этажа один раз в неделю. А остальные убирать не надо? Есть в Тюмени более ответственные компании?» — поделилась тюменка, проживающая по адресу ул. Луначарского, 57.

В диспетчерской службе УК «Запад» сообщили, что убираться они обязаны каждый день, ответственные ведут отчет. Подробности можно узнать у мастера участка, который несет ответственность за чистоту в подъезде и работу уборщиц. Однако дозвониться до него не получилось. 

«Такая история практически везде. УК «Запад», наверное, в принципе понятия не имеет, что такое убираться в подъездах. А уж о дезинфекции и речи нет», — добавили в комментариях. 

«В доме на ул. Республики, 188 не моют. Вчера на первом этаже уборщица грязь размазала и ушла, так подьезд и не помыла», — отметил еще один комментатор.

Компания «Юг» ответить на множество звонков, которые совершила редакция, не смогла.   

«У нас тоже ничего не делают.Обращалась в УК, пообещали разобраться, но результата нет. У дочери в доме по ул. Солнечный проезд убираются каждый день. Даже крыльцо моют. Когда выходишь, чувствуешь запах хлорки и чистоты», — рассказала проживающая в доме по адресу ул. 30 лет Победы, 93а.

Редакция Moi-portal.ru позвонила в компанию «ПО СЖФ». Оператор рассказал, что подъезды в этом доме каждый день обрабатывают дезинфицирующими средствами. «Сегодня даже позвонили из одной квартиры и поблагодарили за хорошую работу», — добавил он.

В комментариях одна из тюменок написала, что в доме 77 на той же улице подъезды моют ежедневно. 

В случае, когда Управляющая компания не выполняет обязанности, необходимо отправить жалобу на в государственную жилищную инспекцию Тюменской области. По правилам, которые были приняты еще в феврале, подъезды многоквартирных домов должны дезинфицировать ежедневно. Использовать хлорные растворы и другие специальные средства. Особенно должны уделять внимание поверхностям, которых люди касаются часто. Это дверные ручки, перила, кнопки домофонов и лифтов.



Последние новости