Штаб помощи пожилым и маломобильным людям ищет волонтеров - Мой-портал.ру

Штаб помощи пожилым и маломобильным людям ищет волонтеров

Штаб помощи пожилым и маломобильным людям ищет волонтеров

Штаб помощи пожилым и маломобильным людям ищет волонтеров на время пандемии коронавируса. Организаторы предоставляют все необходимое: антисептики, маски и перчатки, а также трансфер до магазинов, аптек и обратно.

В данный момент добровольцы Тюменской области доставляют продукты и медикаменты людям, которые входят в группу риска по заболеванию коронавирусом, чтобы сократить их контакт с потенциальными носителями.

Сейчас штабу необходимы волонтеры в колл-центр, чтобы принимать заявки по горячей линии, и в мобильную группу, которая занимается доставкой. Также необходима информационная поддержка (популяризация работы штаба, привлечение новых волонтеров) и любая посильная помощь. 

«В сложной ситуации нам всем как никогда нужна поддержка. Многие жители нашей страны вынуждены находиться в самоизоляции. Вместе мы справимся со всеми трудностями и все преодолеем»‎, — пишут волонтеры добровольческого движения Тюменской области в соцсетях.

Добровольцем может стать любой желающий от 18 лет, без признаков гриппа, ОРВИ и хронических заболеваний органов дыхательной системы. Для этого нужно зарегистрировать на сайте, выбрать роль «Волонтер в Тюменской области» и заполнить форму

Штаб работает каждый день с 10:00 до 18:00. Он находится на базе регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья» (Геологоразведчиков, 14A). Подробная информация здесь

Последние новости