Большинству тюменских работодателей все равно, умеешь ты шутить или нет - Мой-портал.ру

Большинству тюменских работодателей все равно, умеешь ты шутить или нет

Большинству тюменских работодателей все равно, умеешь ты шутить или нет
Специалисты сервиса по поиску работы hh.ru в преддверии Дня смеха, который отмечается 1 апреля, выяснили, насколько важно наличие чувства юмора с точки зрения трудоустройства. Оказалось, что данное качество указано лишь в 0,4% вакансий Тюменской области.

В исследовании отмечается, что наш регион с этим скромным показателем не отстал от показателя по стране. Чувство юмора требуется в 0,4% вакансий по России.

Чаще всего умение шутить необходимо в таких профессиональных сферах, как «Административный персонал», «Искусство, медиа», «Маркетинг, реклама», «Наука, образование» и «Консультирование». Реже всего такое качество работодатели требуют от специалистов сфер «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность», «Производство» и «Медицина, фармацевтика».

Соискатели Тюменской области не очень часто акцентируют внимание на своем чувстве юмора — это качество указали лишь 0,5%.

«Многие компании считают, что люди с хорошим чувством юмора лучше работают, а коллегам проще найти с ними общий язык. Однако зачастую работодатели не указывают это требование в вакансии, так как его нельзя назвать ключевым (все-таки в приоритете профессионализм), но при этом могут оценивать чувство юмора кандидатов на собеседовании», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.


Последние новости