Волонтеры Тюмени рассказали, как отличить добровольца от мошенника - Мой-портал.ру

Волонтеры Тюмени рассказали, как отличить добровольца от мошенника

Волонтеры Тюмени рассказали, как отличить добровольца от мошенника

В России появился новый вид мошенничества: злоумышленники ходят по квартирам пожилых людей и представляются социальными работниками. Тюменские добровольцы подсказали, как распознать мошенника.

В Тюменской области работает Штаб для помощи пожилым и маломобильным людям, которые находятся на самоизоляции. Более 200 волонтеров уже доставили продукты и лекарства по 280 адресам. О том, как проверить волонтера, рассказала исполняющая обязанности руководителя ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Алена Дюрягина: 

«Добровольцы, доставляющие продукты питания и лекарства находящимся на самоизоляции пожилым людям, должны иметь бейджи, на которых указан номер федеральной телефонной линии: 8-499-397-79-16. Позвонив по этому номеру, можно уточнить, зарегистрирован ли пришедший к вам человек в качестве волонтера», — цитирует Алену Дюрягину пресс-служба департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Кроме того, при звонке на горячую линию все заявки регистрируются и им присваивается номер, который должен знать волонтер. Номер телефона по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам в ситуации коронавируса: 8 (800) 200-34-11. 

Последние новости