В Тюмени абитуриенты смогут поступить в университет онлайн - Мой-портал.ру

В Тюмени абитуриенты смогут поступить в университет онлайн

В Тюмени абитуриенты смогут поступить в университет онлайн

Сроки ЕГЭ были перенесены, а значит, и приемная кампания в вузах начнется позже. Сейчас перед университетами может встать задача перевести подачу документов и вступительные испытания в онлайн-формат. Редакция Moi-portal.ru узнала, готовы ли они к этому. 

Последним сроком подачи документов на бюджет теперь будет 10 августа, — об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом первая волна зачисления пройдет 19 августа, а вторая спустя пять дней — 24 числа.

«Мы рассчитываем, что при нормальном сценарии 1 сентября все студенты, поступившие в вузы, выйдут на занятия», — прокомментировал Фальков. Было отмечено, что университеты должны позаботиться о возможности подать документы и сдать вступительные экзамены онлайн.

Редакция Moi-portal.ru спросила представителей тюменских университетов о том, готовы ли они при надобности полностью перевести работу приемной комиссии в дистанционный режим.

В Тюменском государственном университете с недавних пор практикуется дистанционный прием. Это можно сделать через личный кабинет абитуриента, который находится на официальной странице Приемной комиссии abiturient.utmn.ru, а также с помощью сервиса «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуг.

В случае необходимости университет может провести всю приемную кампанию онлайн, об этом Управлению стратегических коммуникаций вуза сообщили в Управлении по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ.

Представители Тюменского индустриального университета сообщили, что вуз также участвует в проекте Минобрнауки «Поступи в вуз онлайн». К тому же у университета уже был опыт проведения вступительных испытаний дистанционно. А все необходимые документы можно отправить с помощью портала Госуслуг или по почте — во втором варианте есть возможность отправить оригиналы.

«Сейчас необходимость предоставления оригиналов обсуждается на законодательном уровне. Возможно, что к началу приемной кампании эта мера будет необязательной. Если на уровне Министерства будет принято решение об организации комиссии в удаленном формате, ТИУ к этому готов», — отметили в пресс-службе вуза.

В Тюменском государственном медицинском университете рассказали, что пока они не располагают информацией о том, как будет меняться процесс приема документов. Официальных распоряжений от Министерства здравоохранения РФ, которому вуз подчиняется, не было.

Также в Государственном аграрном университете Северного Зауралья вопросы о дистанционной работе с абитуриентами рассматриваются, однако решений пока не было. Об этом рассказал начальник управления по информационной политике вуза Андрей Михайлов.

Последние новости