Тюменцам предложили печатать маски на 3D-принтере - Мой-портал.ру

Тюменцам предложили печатать маски на 3D-принтере

Тюменцам предложили печатать маски на 3D-принтере
ЦМИТ ФабЛаб ТюмГУ и Центр робототехники в тюменском Технопарке попробовали сделать маски, но необычным способом. Респираторы изготовили из безопасного PLA-пластика с помощью 3D-печати. 

Сделать производство массовым возможности нет. Поэтому тюменцам, у которых есть такой принтер, предлагают распечатать респираторы самостоятельно. Прототипы для детей и взрослых есть в свободном доступе по ссылке.

В отличие от обычных масок, у таких есть преимущества: они долговечны, а размер и форму можно подогнать под себя. Чтобы пользоваться респиратором из пластика, необходимо подкладывать в него ватные диски. Их  необходимо менять каждые 2-3 часа, а маску обрабатывать антисептиком.

По словам руководителя центра робототехники Айдарбека Ережепова, в скором времени будет выпущена видеоинструкция о том, как распечатать и собрать маску. 

Когда коронавирусная инфекция настигла Россию, одноразовые маски во многих аптеках резко закончились. Из-за этого люди начали искать другие пути. Например, они начали шить защитные маски самостоятельно из натуральных тканей, а также делать их из других доступных средств. 

Если ты не знаешь, как это сделать, посмотри мастер-класс от пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области Саши Малыгиной о том, как сделать защитную маску из марли. 



Последние новости