В Тюменской области начнут работать кинотеатры

15 августа 2020 | 12:06 Мой портал

Тюменская область переходит к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу, такое решение приняли на заседании оперативного штаба. Губернатор региона Александр Моор разрешил работу музеев, театров, кинотеатров, аттракционов и других сфер, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

«Сегодня можно сказать, что нам удалось не только стабилизировать, но и существенно улучшить ситуацию. В Тюменской области развернуто 11 моноинфекционных госпиталей, в которых расположено 1 378 коек для лечения больных коронавирусом. На сегодняшний день более 60% коек свободно. Это существенно превышает нормативы, установленные министерством здравоохранения. Средние темпы прироста заболеваемости также снизились и составили 1,2%. Эти и другие показатели позволяют нам постепенно переходить к третьем этапу снятия ограничений», – отметил в своем видеообращении к жителям региона Александр Моор.

С 20 августа губернатор области поручил департаменту образования, совместно с органами местного управления, возобновить работу учреждений, оказывающих услуги по дошкольному образованию. С 17 августа разрешается проводить богослужения в храмах, в этот же день начнут работать музеи, а с 1 сентября – театры.

Разрешена будет и работа фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, аттракционов на свежем воздухе и многих других сфер деятельности.

«Для того чтобы начать работу, нужно пройти процедуру уведомления и подписания руководителем предприятия специального чек-листа, в котором руководитель обязуется соблюдать все правила и нормы, определенные Роспотребнадзором для каждого конкретного вида предпринимательской деятельности», – подчеркнул губернатор Тюменской области.

Также отменена обязательная самоизоляция для тюменцев старше 65 лет. Однако обязательный масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей продолжает действовать в регионе.

Оцените материал: