Тюменцы в самоизоляции стали больше смотреть фильмов - Мой-портал.ру

Тюменцы в самоизоляции стали больше смотреть фильмов

Тюменцы в самоизоляции стали больше смотреть фильмов
В период режима повышенной готовности в регионе заметно увеличился интернет-трафик. Тюменцы стали больше смотреть фильмов, сериалов, мультфильмов.

Как сообщает пресс-служба «Ростелекома», после введения режима повышенной готовности в целом по Уральскому федеральному округу и Пермскому краю прирост пропускаемого трафика вырос на 100 Гбит/с. Отмечается, что такая нагрузка никак не повлияла на работу и качество услуг, сервисов компании.

На 22% выросло число тех, кто подал заявку на высокоскоростной доступ в интернет. Такая необходимость вызвана массовым переходом тюменцев на дистанционную работу, обучение, интернет-торговлю, цифровые видеосервисы.

У тюменцев также вырос интерес к видеоконтенту. В сервисе Wink жители региона в период с 16 по 31 марта посмотрели более 101 000 фильмов. Например, если 1 марта жители региона в день просматривали из сервиса «Видеопрокат» 1200 фильмов, то 18 марта эта цифра увеличилась до 2500, а 28 марта уже почти 12 000.

Напомним, с 16 марта компания открыла бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.


Последние новости