Волонтеры Тюменского ГМУ готовы помогать врачам столько, сколько нужно - Мой-портал.ру

Волонтеры Тюменского ГМУ готовы помогать врачам столько, сколько нужно

Волонтеры Тюменского ГМУ готовы помогать врачам столько, сколько нужно
В условиях сложной эпидемиологической ситуации поликлиники испытывают колоссальную нагрузку. Часть ответственности врачей в период повышенной готовности взяли на себя волонтеры Тюменского государственного медицинского университета.

Студенты старших курсов и ординаторы Тюменского ГМУ вторую неделю помогают тюменским врачам. Волонтеры распределены по поликлиникам города.

«Студенты в основном работают в колл-центрах: обзванивают тех, кто прибыл в регион из-за границы, у кого был назначен прием к врачу. Разговаривают с пациентами, выясняют состояние, мониторят всю ситуацию, передают информацию врачам. Ординаторы вместе с терапевтами и педиатрами посещают пациентов. Благодаря этому здоровым пациентам не нужно приходить в поликлиники и нарушать режим самоизоляции», — сообщили редакции Moi-portal.ru в пресс-службе учебного заведения.

«Особая группа наших подопечных — онкологические больные, в том числе проходящие курс химиотерапии. Им особенно нужно поберечь себя в эти дни, они находятся в группе риска, и поход в поликлинику, как и в любые другие места, им противопоказан», — рассказала Любовь Путрова, ординатор Тюменского ГМУ.

Сегодня у ребят много работы. Рабочий день волонтеров не превышает 4 часов, но они готовы трудиться столько, сколько требуется на участках.

С 6 апреля у студентов-медиков началось дистанционное обучение. Однако ребята успевают совмещать образовательную деятельность с волонтерством.


Последние новости