Сервис Zoom случайно раскрыл данные пользователей - Мой-портал.ру

Сервис Zoom случайно раскрыл данные пользователей

Сервис Zoom случайно раскрыл данные пользователей

Сервис видеоконференций Zoom, ставший популярным на фоне пандемии коронавируса, раскрывает персональные данные пользователей с нестандартной почтой. Почта на «Яндексе»‎ тоже к ней относится.

Оказалось, что Zoom распознает любую нестандартную почту как корпоративную. Из пользователей с одинаковым почтовым доменом сервис формирует каталог, полагая, что они могут работать в одной компании. Тогда людям становятся доступны данные «коллег»‎ – имена, фамилии, адреса и фотографии.

Журналисты «Ведомостей»‎ провели эксперимент и завели почту на казахском и белорусском доменах yandex.kz и yandex.by. Таким образом они получили доступ к данным 999 пользователей с такой же почтой. Домены @citydom.ru и @starlink.ru сервис тоже принял за корпоративные.

Ранее у Zoom уже были проблемы с безопасностью: 4 апреля тысячи записей рабочих и личных видеозвонков оказались в YouTube и Vimeo. А в марте прошлого года Apple удалила Zoom со своих компьютеров, когда выяснила, что хакеры могут прослушивать разговоры пользователей сервиса.


Последние новости