Тюменские университеты рассказали, как студенты будут сдавать долги - Мой-портал.ру

Тюменские университеты рассказали, как студенты будут сдавать долги

Тюменские университеты рассказали, как студенты будут сдавать долги

До 30 апреля университеты Тюмени продолжают работу в дистанционном формате. У студентов возникли вопросы: как будут проходить пересдачи и сделают ли за обучение перерасчет. 

Ранее редакция Moi-portal.ru узнала ответы у представителей ТюмГУ и ТИУ. На этот раз публикуем информацию о ГАУ Северного Зауралья и Тюменском ГМУ. 

Перерасчет за оплату обучения ГАУ Северного Зауралья делать не будет. На это есть причина: студенты получают образование в полном объеме с использованием дистанционных технологий. Преподаватели проводят занятия онлайн с помощью электронной образовательной среды. По такой же схеме будут приниматься задолженности.

«Процедура сдачи академических задолженностей отработана в тестовом режиме. На этой неделе будет утвержден график консультаций и пересдач в онлайн-формате», — рассказал редакции Moi-portal.ru начальник управления по информационной политике Андрей Михайлов.

Тюменский ГМУ, как и все вузы, делать перерасчет не будет. Несмотря на замену очной формы обучения на дистанционную, обучающиеся не теряют часы и идут по своему учебному плану. Об этом рассказали в пресс-службе университета. По словам пресс-секретаря Ирины Лютоевой, затраты вуза на обучение не уменьшились. Так как все работает в полной мере, вопрос о перерасчете не стоит.

Пересдачи будут проходить в дистанционном формате. «Студентам, которые работают волонтерами в больницах, идут навстречу. Преподаватели дают отсрочку для решения тестов, график у них более гибкий», — добавила Ирина.

О том, какие решения приняли ТюмГУ и ТИУ, можно прочитать в нашем материале.

Последние новости