Врачам будут платить до 80 тысяч рублей из-за коронавируса - Мой-портал.ру

Врачам будут платить до 80 тысяч рублей из-за коронавируса

Врачам будут платить до 80 тысяч рублей из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин провел совещание с главами регионов, где обсудил, как правительство может поддержать бизнес и отдельных граждан во время пандемии. мы собрали 10 ключевых поручений президента.

1. Министерство финансов должно обеспечить регионам гибкость и свободу маневра в распределении средств на противодействие коронавирусу.

2. Медицинским работникам нужно предоставить повышенные страховые гарантии, как у военных. С апреля и в течение трех следующих месяцев медики, которые борются с коронавирусом, будут получать спецвыплату: от 25 до 80 тысяч рублей. 

3. Правительство и Центральный банк России должны за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат.

4. Нужен четкий перечень организаций, которые не могут продолжать работу из-за повышенных рисков.

5. Бизнес должен приложить все усилия для сохранения своих компаний и сотрудников. Правительство будет помогать в первую очередь тем предпринимателям, которые сохраняют рабочие места. 

6. Родителям детей в возрасте от трех до семи лет не придется предоставлять справки для получения выплат. 

7. Все предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по страховым платежам на полгода. 

8. Необходимо расширить параметры предоставления кредитных каникул.

9. Тем, кто остался без работы, власть поможет напрямую: им три месяца будут платить пособие в размере минимального размера оплаты труда. 

10. Семьям с детьми, где родители потеряли работу, дополнительно выделят по три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

Последние новости