Мечтаешь стать великим сценаристом? «Кинопоиск» ищет молодых авторов - Мой-портал.ру

Мечтаешь стать великим сценаристом? «Кинопоиск» ищет молодых авторов

Мечтаешь стать великим сценаристом? «Кинопоиск» ищет молодых авторов
Сервис «Кинопоиск» объявил о начале «Марафона сценаристов». Это конкурс и образовательная программа для будущих авторов. Победители будут участвовать в создании проектов для «Кинопоиска HD».

Как принять участие

Первый этап:

Выбери из списка от одного до трех сериалов разных жанров. Попробуй написать историю еще одной серии для каждого из них на не более чем 5 тыс. знаков с пробелами.

Расскажи о себе: оставь ФИО, контакты, информацию об образовании и опыте работы. Заявки будут приниматься до 30 июня. Результаты огласят 25 июля.

Второй этап:

Организаторы объявят 50 финалистов, которые должны написать заявку на оригинальный сериал. Перед работой они смогут задать вопросы онлайн-сессии ведущим продюсерам, сценаристам и режиссерам. А команда «Кинопоиска» расскажет, как оформить креативную заявку на сериал, чтобы она смогла пройти на финальный питчинг «КиноПоиска HD» (Прим. ред.: питчинг — презентация кинопроекта).

Третий этап:

В начале сентября будут объявлены 20 участников. Они посетят онлайн-интенсив с редакторами «Лиги кино» и командой «КиноПоиска HD», а также создадут презентации и подготовятся к защите.

Четвертый этап:

На финале, 10 сентября, состоится питчинг. Победители станут частью команды сценаристов, которые сотрудничают с сервисом «Кинопоиск». Они будут создавать новые проекты.

Переходи по ссылке и регистрируйся на марафон.


Вебинары для участников проведут:

Юрий Быков, известный по картинам «Жить», «Майор», «Дурак» и другим.

Роман Волобуев — режиссер и актер. Снимался в драме «Краткий курс счастливой жизни», стал одним из создателей популярных сериалов «Последний министр» и «Квест».

Александр Акопов — соучредитель и генеральный продюсер кинокомпании COSMOS studio, сопредседатель и член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Александр Архипов — автор хорошо оцененного сериала «Вольная грамота», а также других картин, в числе которых есть мультфильмы.

Антон Токтонов — главный редактор компании «Нон-Стоп Продакшн».

Алексей Караулов — знаком по фильму «Гоголь. Начало» и сериалу «Звоните ДиКаприо!».

По словам директора по контенту «КиноПоиска HD», индустрия стриминговых видеосервисов только начинает развиваться, поэтому сценаристов в ней немного. «Мы хотим, чтобы талантливые авторы освоили эту престижную, востребованную профессию, поэтому не ограничиваем круг участников профессиональными сценаристами», — рассказали организаторы.

«Кинопоиск» впервые объявил о поиске новых авторов. Марафон создан при поддержке школы «Лига кино», которая проводит сценарные курсы. Известно, что это единственная специализированная киношкола в России. Кстати, руководитель сценарных мастерских школы Олег Богатов работал над полнометражным проектом «Счастье — это...» — над этим же фильмом трудился тюменский сценарист и режиссер Шамиль Агаев.

Последние новости