На какую работу тюменцам проще всего устроиться в апреле - Мой-портал.ру

На какую работу тюменцам проще всего устроиться в апреле

На какую работу тюменцам проще всего устроиться в апреле

Платформа онлайн-рекрутинга HeadHunter исследовала, как изменился рынок труда Тюменской области в связи с пандемией коронавируса.

Если сравнивать с прошлым годом, в марте количество вакансий увеличилось на 10%, резюме — на 16%. С февраля по март этого года число новых вакансий сократилось всего на 1%, количество резюме увеличилось на 7%, а конкуренция за рабочее место немного выросла: с 8,3 до 8,9 резюме на вакансию. 

«Некоторые вакансии, которые размещены сейчас, могут предполагать начало работы после окончания режима изоляции — это набор на будущее. Другие вакансии предполагают, что новый сотрудник начнет работать уже сейчас, но удаленно — на постоянной основе или только на период изоляции. Чаще всего их размещают компании из сфер IT, образования, услуг для бизнеса, маркетинга и рекламы»‎, — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru на Урале Анна Осипова. 

Наиболее положительную динамику вакансий показали такие сферы, как наука и образование (+64 к февралю), домашний персонал (+48%), инсталляция и сервис (+14%), закупки (+13%), медицина и фармацевтика (+6%).

Самое сильное падение демонстрирует госслужба и НКО (-25% к февралю), спорт, фитнес и красота (-23%), туризм, гостиницы, рестораны (-13%), продажи (-12%) и высший менеджмент (-8%).

Но даже в тех сферах, которые пострадали от пандемии коронавируса сильнее всего, вакансии не исчезли полностью: например, в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» открыто более ста вакансий.

Последние новости