Проект «Галерея онлайн» может стать трамплином для художников и фотографов - Мой-портал.ру

Проект «Галерея онлайн» может стать трамплином для художников и фотографов

Проект «Галерея онлайн» может стать трамплином для художников и фотографов
Режим самоизоляции не повод прятать свои рисунки и фотографии. Ты можешь организовать выставку в проекте Moi-portal.ru «Галерея Онлайн», а оценивать ее будет экспертный совет.

Если ты круто рисуешь, фотографируешь или лепишь из глины, тебе стоит заявить о себе в «Галерее онлайн». Участники проекта получают возможность не просто организовать галерею своих работ, но также побороться за главный приз — живая выставка в тюменском мультицентре «Конторе пароходства». Главное условие — тебе должно быть 18 лет.

Оценивать творческие проекты будут настоящие мастера своего дела:

Александра Жернова — тюменский художник-график, куратор выставочного пространства «Конторы пароходства»;

Максим Тычков — питерский график, специалист в области печатной станковой графики, темперной живописи и ДПИ, преподаватель кафедры Станковой и книжной графики СПГХПА имени Штиглица.

Оксана Будулак — замдиректора по развитию музейного центра «Площадь Мира» в Красноярске, куратор, искусствовед, со-основатель галереи уличного искусства «Флаг в руки», идеолог арт-сообщества «Пушка» Красноярск.

Евгений Панин из Санкт-Петербурга — участник II Всероссийского пленэра имени Туржанского, пленэров в Париже, Милане, Турции, Италии.

Кирилл Бородин — создатель и руководитель творческих площадок «Отелье Бородин» и «Гутенберг» в Екатеринбурге.

«Мне кажется, в сложившейся ситуации глупо спорить об актуальности подобного проекта. Все понимают, что для художника очень важна возможность публичного высказывания, пусть пока даже вертикальная. Разумеется, онлайн формат никогда не заменит удовольствия от реального просмотра выставки, но он хотя бы даст общее представление о художнике, а может быть и наоборот натолкнет автора к новым идеям и формам самореализации», — поделился Кирилл Бородин.

По мнению Евгения Панина, проект — это один из лучших способов показа и продвижения своих творческих работ. Он считает, что для профессионального развития художника важен взгляд со стороны, не только ценителей искусства, но и экспертное мнение более опытных мастеров.

Александра Жернова отмечает, что экспонировать свои работы для художников — это краеугольный камень, многие кафе или подвальные пространства с радостью берут работы для выставок, но для человека, который занимается творчеством профессионально, это не те площадки, в которые он готов заходить со своими проектами.

«В хорошие галереи действительно сложно попасть или это попросту дорого стоит. Каждому художнику нужен тот самый трамплин, с помощью которого он получит опыт в создании своего выставочного проекта, поверит в свои силы и пополнит свое портфолио», — отметила Александра.

Сегодня в «Галерее онлайн» можно посмотреть работы 18 участников.

Создать свою галерею ты можешь до 1 мая на странице проекта по ссылке.


Последние новости