Будет что почитать. Редакция Moi-portal.ru собрала подборку книг с захватывающим сюжетом

3 июля 2020 | 14:55

Не знаешь, чем занять свое свободное время? А как насчет того, чтобы почитать? Moi-portal.ru подготовил для тебя крутую подборку, в которой ты найдешь книги с увлекательным сюжетом.


Девушка в темной реке, Лорет Энн Уайт

Детектив Энджи Паллорино заслужила скандальную известность — ее расследования всегда оказываются в центре события и на первых полосах газет. Героиня не хотела такой славы, ведь это только усложняет ее работу. Но даже во время своего отдыха с женихом Энджи предстоит столкнуться с еще одной неприятной историей и вновь заняться частным расследованием, даже не имея специальной лицензии. Но разве это может ее остановить?


Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году, Те Нэм Джу

Роман расскажет историю девушки Ким Чжи Ен, которой, как и многим современным южнокорейским девушкам, предстоит столкнуться с глубоко укоренившейся гендерной дискриминацией на каждом этапе своей жизни. И это не может не поражать, ведь у международного сообщества Южная Корея уже многие годы ассоциируется с прогрессивной культурой.


Поменяй воду цветам, Валери Перрен

Виолетта Туссен решает кардинально изменить свою жизнь и попробовать сделать то, что показалось бы ей самой раньше абсурдным: соглашается на должность смотрительницы кладбища. На ее удивление, именно здесь, в этом невеселом месте, Виолетте приходит осознание, что все быстротечно и никогда не стоит отказываться от смелых поступков.



Мертвая зона, Стивен Кинг

Впервые роман американского писателя был опубликован в 1979 году издательством Viking Press. Литературные критики относили «Мертвую зону» к числу лучших произведений писателя. Книга расскажет историю Джона Смита, который получил сотрясение мозга во время столкновения на льду. После этого неприятного события героя начинают преследовать страшные видения... А еще, он приобрел сверхъестественные способности… Но чем же Джону придется за это заплатить?


Дневник, Чак Паланик

Что, если привычный мир начинает превращаться в ужас? На маленьком островке в колонии художников из домов начинают исчезать комнаты, а на стенах появляются таинственные послания. Похоже на бред? Но что, если только безумие — лучший путь к истинной, скрытой от глаз реальности!


Пассажир, Жан-Кристоф Гранже

Во время встречи с пациентом, который страдает амнезией, психиатр Матиаса Фрера приходит к страшному открытию: у него тот же синдром «пассажира без багажа». Каждый раз он теряет память и создает себе новую личность: то его преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он — серийный маньяк… Но как ему выбраться из этого лабиринта? 


Люди зимы, Дженнифер Макмахон

В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но мать готова на все, чтобы вернуть своего ребенка. Она даже прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в далеком детстве ее научила индианка, умевшая говорить с усопшими. Однако, испытав этот метод, Сара обнаруживает, что ее мать бесследно исчезла... Чем же обернутся ее поиски?


Жена путешественника во времени, Одри Ниффенеггер

Эта история расскажет о невероятной любви Клэр и Генри, который страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени. Поэтому встречи влюбленных всегда непредсказуемы, а иногда появления героя в жизни Клэр даже комичны и трагичны одновременно. Права на экранизацию книги были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон еще до публикации самой книги.


Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфилд

Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Однажды героиня получает от Виды Винтер, самой знаменитой писательницы нашего времени, предложение стать ее биографом. Это ли не удивляет? Ведь мисс Винтер знаменита тем, что еще ни одному интервьюеру не сказала ни слова правды. Маргарет ждет поистине интересная история.


Оцените материал: