Тюменцы рассказали, что хотят видеть на набережной фуд-зону, амфитеатр и горку для спуска

6 июля 2020 | 15:40

В Тюмени прошли проектные семинары по благоустройству открытой площадки набережной. В рамках семинара горожане поделились на пять групп и рассказали о том, что хотели бы видеть на одной из главных тюменских достопримечательностей.

Громоздкие спортивные сооружения и рампы оказались не по вкусу спортсменам. Однако они выступили за реализацию велосипедных дорожек, установку детских площадок и даже горку вместо озелененного спуска.

Амфитеатр, где могут собираться гитаристы, зону для пикников и кинотеатр под открытым небом — это хотят видеть на набережной студенты и event-специалисты.

Группа предпринимателей предложила установить фуд-зону для постоянного пользования и мобильные фуд-траки для фестивалей.

Свое предложение расположить мобильные столы для мастер-классов высказали семейное и инклюзивное сообщества. Также от них поступила идея создать большую детскую площадку в виде парохода.

Все группы высказали свое недовольство по поводу парковки на набережной, тюменцы считают, что количество парковочных мест надо сократить. На предложение открыть доступ к воде мнения разделились. Одни считают, что это опасно, другие, что доступ к воде — неотъемлемая часть набережной. Стоит отметить, что в социальных сетях горожане нередко выступают за идею большего озеленения тюменской достопримечательности.

43 тюменца подали заявку и предложили свои идеи наполнения открытой площадки набережной. Предложения участников презентовали на открытой трансляции со студией бюро ORCHESTRA DESIGN. С 27 по 31 июля пройдет итоговая презентация проектов. Организаторами являются «Контора пароходства» и администрация города Тюмени.

Екатерина Симонова для Moi-portal.ru

Оцените материал: