Участники проекта «ДомашкаГО» выполнили почти 1700 челленджей - Мой-портал.ру

Участники проекта «ДомашкаГО» выполнили почти 1700 челленджей

Участники проекта «ДомашкаГО» выполнили почти 1700 челленджей
В Тюмени завершился промо-проект «ДомашкаГО». Его участниками стали 467 школьников, студентов, фрилансеров и геймеров, которые интересуются медиасферой.

«ДомашкаГО» стал первым проектом, который центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» провел в онлайн-формате. Организаторы отмечают, что из 467 участников до конца дошли 142 человека.

За 19 дней проекта проведено 6 вебинаров от федеральных спикеров и 7 рубрик с советами от организаторов. По словам руководителя «ДомашкиГО» Лилии Ужитчак, все прошло очень интенсивно и команда получила большой опыт в проведении онлайн-мероприятий:

«Мы адаптировали под себя события, происходящие в мире, и получился очень классный проект. Он был экспериментальным. Предыдущие наши проекты уже частично проходили в онлайн-формате, но переводить весь проект в онлайн было сложновато, ведь мы привыкли общаться с людьми лично, в больших компаниях, на общих встречах. Благо, у нас команда профессионалов, которые могут помочь в любой ситуации. Я уверена, что «ДомашкаГО» не просто полезный, но также значимый для нас как первый и достаточно успешный опыт. Нам на руку то, что это реально наша тема: мы говорим про медиа и это отлично выглядит в онлайн-формате».

Охват проекта в таких социальных сетях, как «ВКонтакте», Instagram, «ТикТок», составил более 250 тысяч. Участники в ходе проекта выполняли челленджи — задания по созданию уникального контента на заданную организатором или спикером вебинара тему. Выполнено 1692 челленджа, было опубликовано 1523 поста с хэштегом #ДомашкаГО. Проект объединил участников из разных регионов России, среди них Тюмень, ЯНАО, ХМАО, Пенза, Тамбов, Екатеринбург, Омск, Тула, Сочи, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург и Москва.

Лучшие участники получили ценные призы от партнеров, а победитель «ДомашкиГО» Роман Шляк завоевал игровую приставку Sony PlayStation 4.

«Я раньше был в медиасфере: в рамках Студвесны в ТИУ и областной Студвесны. А в такого рода проекте, в таких условиях и разноплановости впервые. Проект очень многое мне дал. Возможно, я получил толчок продолжать развиваться в медианаправлении. Организаторам огромное спасибо, потому что запустить такой проект за три дня — это сильно! Я очень рад победить, ибо изначально думал, что тут меня разорвут за эту приставку. Но мой упертый характер и страх проиграть дали плоды. Можно смело переходить по #домашкаГО и черпать идеи!» — поделился Роман Шляк.

Cкоро стартует ежегодный проект «Домашка-2020», где тюменские школьники поборются за призы и получат еще больше знаний. Подробнее об этом читай в группе проекта во «ВКонтакте».

В связи с режимом повышенной готовности работает площадка «Лучше дома». Это альтернатива массовым офлайн-событиям, которую предложили молодежные команды региона. Виртуальную программу формируют мультицентры «Контора пароходства» и «Моя территория», театральный центра «Космос», Студенческий центр Тюменской области, «Медиаполис», команда Интеллектуального движения Тюменской области. На платформе также представлена подборка проектов, онлайн-событий учреждений культуры (репетиций, читок пьес, встреч с художниками и писателями), вузов, ссузов, выборка онлайн контента России и мира.


Последние новости