Новый зараженный тюменец не контактировал с прибывшими из-за рубежа - Мой-портал.ру

Новый зараженный тюменец не контактировал с прибывшими из-за рубежа

Новый зараженный тюменец не контактировал с прибывшими из-за рубежа
За прошедшие сутки добавился еще один пациент, заболевший коронавирусной инфекцией. Об этом в прямом эфире сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«Новый заболевший — мужчина 68 лет. Он не посещал другие страны, как он сегодня поясняет, у него не было никаких контактов с теми людьми, кто мог быть за границей. Тем не менее в определенный период он почувствовал себя плохо, обратился за медицинской помощью. Прибывший врач оценил состояние пациента и из-за наличия у мужчины симптомов коронавируса был взят анализ, который дал положительный результат», — рассказала Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора сообщила, что новый зараженный сегодня находится в Областной клинической инфекционной больнице. Специалисты занимаются поиском тех людей, с которыми он мог контактировать.

«Еще раз к вам обращаюсь: находитесь дома, сегодня очень сложно отследить эту ситуацию, где был человек, с кем контактировал, кто является носителем и от кого мог заразиться новый заболевший. Мы работаем, но помогите нам. Врачи не всегда бывают всесильны. Они занимаются своей работой, давайте все вместе поможем им — вы будете находиться дома, а мы будем делать свою работу», — сказала заместитель губернатора.

В настоящий момент в Тюменской области зарегистрировано 19 зараженных. Выписаны 7 человек. Среди 5 пациентов, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, у одного уже получается дышать самостоятельно. Остальные 4 человека пока остаются на ИВЛ.


Последние новости