Сначала в «Макдоналдсе» будет действовать частичное ограничение на вход в зависимости от размера помещения. Внутри ресторана и снаружи появится специальная разметка, которая позволит организовать безопасную очередь.
«Безопасность наших гостей и сотрудников, высокие стандарты гигиены и безупречное качество продуктов всегда были и остаются для "Макдоналдс" приоритетом. Именно поэтому мы разработали концепцию предприятия, которая позволит обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников», — отметил генеральный директор компании «Макдоналдс» в России Марк Карена.
Кроме этого, на входе гостей будет встречать специальный сотрудник, который предложит им продезинфицировать руки на оборудованной станции. Также каждому посетителю будет выдан локатор с номером стола, за которым гость будет ожидать свой заказ.
В зоне приема заказов установят защитные экраны, которые обеспечат безопасность сотрудников и посетителей. Ожидание и передача готового заказа даже на вынос теперь будет происходить за отдельным столиком. Для того, чтобы соблюдать меру безопасности, сотрудник предприятия принесет заказ и передаст его бесконтактно, поставив на соседний незанятый стол.
Компания также обязалась продолжить измерять температуру у всех сотрудников сети «Макдоналдс» несколько раз в день — перед выходом на работу и в течение дня.