Коронавирусом в Тюменской области заразилось еще 23 человека

9 мая 2020 | 13:18 Мой портал

За последние сутки в России зафиксировано 10 817 новых случаев коронавируса, из них 23 заболевших в Тюменской области.



Как сообщает федеральный оперативный штаб, всего в России заболели 198 676 человек, выздоровели за сутки 5308 человек, всего – 31 916. Умерли за сутки 104, всего – 1827. В мировом рейтинге наша страна на пятом месте, а на первом – США.

В Тюменской области количество зараженных на 9 мая – 730 человек. 7 мая, стало известно, что в тюменской МСЧ «Нефтяник» был выявлен очаг заражения коронавирусом — 23 сотрудника и 32 пациента. Также очаги есть в тубдиспансере и городских больницах.


Добавим, что сегодня, 9 мая, Роспотребнадзор составил план поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса. Необходимо будет учитывать коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Также важна загруженность коечного фонда и охват тестированием.

Точные сроки выхода из ограничений для каждого региона будут индивидуальными, но тем не менее в каждой области запланировано несколько этапов. Сначала возобновят работу небольшие непродовольственные магазины, вернут услуги, «исключающие одномоментный контакт большого числа людей» и разрешат занятия спортом. Потом откроют большие торговые точки и «отдельные образовательные организации», но ограничат число людей в одном помещении. На третьем этапе откроются гостиницы и все без исключения образовательные учреждения, предприятия сферы услуг и торговли.



Оцените материал: