В ТюмГУ приемная кампания 2020 пройдет только дистанционно - Мой-портал.ру

В ТюмГУ приемная кампания 2020 пройдет только дистанционно

В ТюмГУ приемная кампания 2020 пройдет только дистанционно

Врио ректора ТюмГУ Иван Романчук сегодня, 15 мая, в прямой трансляции рассказал об изменениях в приемной кампании 2020 года. Причина — перенос сроков сдачи ЕГЭ на более поздний срок. 


Абитуриентам в этом году придется действовать в непростых условиях, говорит Романчук. Так как ЕГЭ переносят на еще более поздний срок, вся приемная кампания будет проходить только в дистанционном формате.

Подать документы в вуз можно двумя способами: с помощью сайта Госуслуг и через личный кабинет абитуриента на сайте университета.

Он добавил, что медицинские осмотры необходимо пройти уже после зачисления в университет. А вступительные испытания, даже на таких направлениях, как физическая культура, изобразительное искусство, живопись и композиция, будут организованы онлайн.

Платформу для этого обозначат дополнительно. Сейчас тестируется несколько площадок. Использоваться будет самая продуктивная.

«Мы планируем, что учебный год начнется 1 сентября и пандемия коронавируса все-таки отступит. Абитуриенты, которые поступят в университет из других регионов или государств и не смогут приехать к 1 сентября, — мы организуем для них обучение в дистанционном формате до снятия всех ограничений», — отметил Романчук. 

Последние новости