В апреле работу искали бухгалтеры, водители и курьеры - Мой-портал.ру

В апреле работу искали бухгалтеры, водители и курьеры

В апреле работу искали бухгалтеры, водители и курьеры

Аналитики сайта по поиску работы и сотрудников HeadHunter проанализировали популярные запросы жителей Тюменской области и выяснили, какую работу они искали на самоизоляции.


В апреле выросли запросы от бухгалтеров (более 2000), водителей и курьеров. Многие интересовались вакансиями продавцов, администраторов и юристов. Тюменцев нередко интересуют конкретные работодатели: «Газпром», «Магнит», «Пятерочка», «Сбербанк» и «Строительный двор». Некоторые ищут вакансии по характеру занятости: удаленная работа, подработка, работа на выходные.

В апреле этого года открытых вакансий на 9% меньше, чем в прошлом, и на 14% меньше, чем в марте. А вот количество резюме выросло на 7% и упало на 9% по сравнению с мартом. 

«Это ожидаемо: в апреле активность традиционно снижается, так как приближается сезон дач и отпусков. Но нынче негативный тренд усилился. Многие компании заморозили подбор кадров из-за режима самоизоляции, выходных, сокращений объемов бизнеса и снижения потребности в новом персонале. Соискатели заняли выжидательную позицию, что нормально для такой нестабильной ситуации. При этом уровень конкуренции ощутимо вырос: на одну вакансию в регионе приходится 9,4 резюме. В марте было 8,9, а год назад – 8», – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

В апреле, если сравнивать с мартом, рост демонстрируют четыре профессиональные сферы: «Госслужба, НКО» (+209%), «Медицина, фармацевтика» (+17%), «Рабочий персонал» (+8%), «Строительство, недвижимость» (+1%).

Серьезное уменьшение вакансий показывают «Туризм, гостиницы, рестораны» (-52% к марту и -48% к апрелю прошлого года), «Домашний персонал» (-43% и +28%), «Наука, образование» (-43% и -34%), «Спорт, фитнес, красота» (-41% и -53%) и «Административный персонал» (-38% и -43%).


Последние новости