Осторожно: тюменцам под видом Сбербанка звонят мошенники - Мой-портал.ру

Осторожно: тюменцам под видом Сбербанка звонят мошенники

Осторожно: тюменцам под видом Сбербанка звонят мошенники
Тюменцам стали чаще звонить мошенники. Один из жителей поделился этим в соцсетях и предположил, что цель злоумышленников — записать голос, чтобы использовать его для подтверждения банковских операций. 

«Мне только что звонил неизвестный номер +74996433519. Человек представился работником Сбербанка и попросил подтвердить операцию по переводу какому-то Кирееву. Вовремя сообразил, что это мошенник и положил трубку», — написал Павел.

В комментариях в подобных случаях посоветовали «подтверждать, что это действительно вы перевели деньги». Возможно, тогда мошенники отступят.

Сбербанк отреагировал на сообщение тюменца и отметил, что их системы умеют отличать запись от реального голоса. Мы уточнили у представителей банка, насколько эти системы надежные.

«Биометрические данные каждого человека уникальны и обладают высокой степенью надежности, их сложно подделать. Это исключает доступ других лиц к финансам. Также система умеет отличать голос живого человека от голоса, записанного на диктофон», — прокомментировал Сбербанк редакции Moi-portal.ru.

Последние новости