В период пандемии в Тюменской области нужны медики, продавцы и водители - Мой-портал.ру

В период пандемии в Тюменской области нужны медики, продавцы и водители

В период пандемии в Тюменской области нужны медики, продавцы и водители
По данным Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района в период пандемии в области на 29 апреля информацию об 11 469 открытых вакансиях предоставили 1 247 работодателей. 

В режиме самоизоляции стали востребованы медицинские специалисты, специалисты по перевозке грузов, а также по профессиональной, научной и технической деятельности, продавцы продовольственных товаров.

В тоже время можно отметить снижение числа заявок на вакансии в таких сферах, как деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (на 42%), обеспечение  электрической энергией, газом и паром (на 14%), обрабатывающие производства (на 11%), строительство (на 3,6%). Уменьшился объем заявляемых вакансий по профессиям менеджера по продажам, продавца-консультанта, агента по продаже недвижимости.

Как сообщает издание «Тюменская область сегодня», среднюю зарплату водителю автомобиля работодатели предлагают в пределах 36 тысяч рублей. Охранники могут получать в среднем 19 тысяч рублей. Продавцы продуктовых магазинов могут рассчитывать в среднем на зарплату 20 тысяч рублей, а инженеры – 33 тысячи рублей.

«Уже в марте мы отметили появление и рост заявок от работодателей по позициям пробоотборщик (работа в экологической лаборатории), лаборант-рентгеногаммаграфист (медицинский центр). Ранее таких вакансий не было», – добавили в центре занятости.

Последние новости