В Сети появились необычные кадры русских писателей XIX — XX веков - Мой-портал.ру

В Сети появились необычные кадры русских писателей XIX — XX веков

В Сети появились необычные кадры русских писателей XIX — XX веков
Тюменцы создали аккаунт русским писателям в Instagram и назвали его «Литературным баром». В нем известные авторы «показывают» жизнь, которой никогда не было. 

«Здравствуй, дорогой друг. Кажется, ты по ошибке (или по воле случая) забрел в литературный бар, которого нет. Вы, конечно, скажите, сумасшедшие? Не исключено, но кто-то продырявил границу между реальностью и выдумкой — все смешалось и осталось тут», — пишут в первом посте создатели профиля.

По их словам, идея аккаунта — представлять на основе существующих произведений небольшие художественные рассказы, где главные герои — писатели. Например, сейчас в публикациях можно встретить Михаила Булгакова, Владимира Набокова, Марину Цветаеву, Владимира Маяковского и других.

Авторы блога предупреждают, что сюжеты и картинки — не более, чем выдумка.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вне времени: о любви Михаил Зощенко оказался в баре случайно. Через кучно расставленные столы и беспорядочно двигающиеся фигуры он заметил Владимира Маяковского, Марину Цветаеву и Роберта Рождественского. ⠀ Сквозь шум винных бокалов и мерцания бегающих глаз он услышал рассуждения. Кажется, были они о любви. ⠀ — Из всех дивных явлений и чувств, рассыпанных щедрой русской рукой природы, нам, наверное, я так думаю, наижальче всего будет расстаться с любовью, — произнес Михаил, пожимая руку Роберту. ⠀ Владимир, будто обезумев, выдал торопливо: «Душу цветущую любовью выжег», — отвернулся и застыл. ⠀ — Любовь без боли — не любовь, — добавила Марина. ⠀ Роберт, крепче сдавливая руку гостю, наконец ответил: ⠀ — Твердят: «В начале было слово». А я провозглашаю снова: все начинается с любви! #зощенко #маяковский #цветаева #рождественский

Публикация от Литературный бар (@litbar72)

Последние новости