Тюменцы защитили 46 социальных проектов - Мой-портал.ру

Тюменцы защитили 46 социальных проектов

Тюменцы защитили 46 социальных проектов
15 мая на платформе Zoom прошла защита социальных проектов. Их разработали молодежные сообщества и инициативные команды из Тюмени и юга области.

В этом году на конкурсе «Моя идея.Pro»‎ по-прежнему популярны спортивные и патриотические проекты: турнир по пляжной борьбе Rest’n’Wrestle, лучные бои для подростков «Арчери Таг», хореографический концерт, посвященный 75-летию Победы, и многое другое.

На защите присутствовали два федеральных эксперта из Екатеринбурга и Москвы и семь региональных. 

«Понравился весь проект и формат защиты, он в полной мере отражал все современные тенденции. Самый главный инсайт для меня – пандемия не остановила энтузиазм молодежи. Напротив, юные лидеры готовы менять мир к лучшему и знают, как это сделать. Уровень проектов муниципальных образований в полной мере сопоставим с городскими»,‎ – цитирует пресс-служба члена жюри, бизнес-тренера из Екатеринбурга Ивана Возмилова.

Победителей первой волны назовут 22 мая. Социальные проекты, которые пройдут в Тюмени, выиграют от 100 до 250 тысяч рублей, на юге области – от 50 до 100 тысяч рублей.

Команды, которые не выиграют деньги на реализацию идей, могут консультироваться с наставниками, получить информационное сопровождение от «Моей территории», доработать проекты и подать заявку на вторую волну конкурса в августе.

«Секрет развивающегося общества известен давно: думай глобально – действуй локально. В очередной раз убеждаемся, что локальные конкурсы, коим является “Моя идея.Pro”, развивают у ребят гибкие навыки и компетенции, которые так важны в современных условиях: умение собрать и вдохновить команду, разработать идею, приносящую пользу окружающим, и претворить хорошие инициативы в жизнь. В новой волне по-настоящему стоящие проекты. Их реализация принесет полезные плоды как для города, так и для региона в целом»‎, – цитирует пресс-служба руководителя мультицентра «Моя территория» Марию Федоренко.

Конкурс «Моя идея» существует девять лет, только за последние три года его победители организовали более ста проектов: международный образовательный фестиваль альтернативных инди-комиксов в России Comic Arts Tyumen, экспедицию по следам дружины Ермака, инклюзивный театральный проект «PROжизнь», соревнования по болотному футболу в селе Сладково и многое другое.

Подробности ты найдешь в группе конкурса во «ВКонтакте».

Последние новости