За два месяца более 3 000 тюменцев получили помощь от штаба «Мы вместе» - Мой-портал.ру

За два месяца более 3 000 тюменцев получили помощь от штаба «Мы вместе»

За два месяца более 3 000 тюменцев получили помощь от штаба «Мы вместе»
Сегодня, 19 мая, тюменскому региональному штабу помощи «Мы вместе» исполнилось два месяца. Команда волонтеров продолжает помогать пожилым и маломобильным жителям во время пандемии.

Как сообщили журналисту Moi-portal.ru в пресс-службе штаба, за два месяца работы команда добровольцев заметно выросла. Сегодня в «Мы вместе» трудятся порядка 50 человек, а число волонтеров в мобильных группах выросло до 300.

«Штаб позволил нам увидеть, как много неравнодушных людей вокруг, мы ищем способы сохранить наследие акции «Мы вместе». В любом случае в регионе сформировалось сообщество абсолютно разных людей, но объединенных одной целью — помогать людям», — поделилась руководитель пресс-службы штаба Гульнара Богатова.

Сегодня в региональном штабе помощи сформировано 5 служб: служба работы с волонтерами, мобильные группы волонтеров, колл-центр, пресс-служба и служба контроля здоровья.

За весь период режима повышенной готовности помощь от волонтеров получили более чем 3 200 жителей региона. Кроме продуктов и лекарств, активисты штаба помощи доставляют благотворительные наборы, оказывают психологическую, юридическую и информационную поддержку жителям города и области. Также добровольцы осуществляют оплату ЖКХ и в сотрудничестве с поликлиниками занимаются доставкой лекарств льготным категориям граждан.

Волонтеры «Мы вместе» продолжают работать до 31 мая. Чтобы обратиться в штаб помощи, необходимо позвонить по единому номеру телефона 8-800-200-34-11 и рассказать о том, какого рода помощь заявителю необходима.


Последние новости