В Тюменской области тяжелее всего найти работу - Мой-портал.ру

В Тюменской области тяжелее всего найти работу

В Тюменской области тяжелее всего найти работу
Тюменская область возглавила список регионов Уральского федерального округа, в которых сложнее всего найти работу. У нас приходится почти 10 активных резюме на одну вакансию, когда комфортными для рынка труда считаются 5-6.

Вторую строчку по сложности трудоустройства занимает ХМАО, в котором на одну вакансию претендуют почти 8 человек. Затем идут Свердловская область (5,8), Челябинская (5,8), ЯНАО (5,7) и Курганская область (3,2).

Труднее всего в Тюменской области найти работу в сфере «Административный персонал» — именно там в апреле наблюдалась наиболее высокая конкуренция среди соискателей, на одну вакансию приходилось 18,7 резюме. На втором месте по сложности трудоустройства — «Бухгалтерия, финансы» (13,8 резюме на вакансию), на третьем — «Высший менеджмент».

Самая низкая конкуренция в регионе наблюдается в профессиональной сфере «Инсталляция и сервис» (всего 0,9 резюме на одну вакансию), «Консультирование» (1) и «Страхование» (1,5). Почти отсутствует конкуренция в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» (1,7).

«Медики уже не первый год входят в число дефицитных специальностей, а пандемия только обострила эту проблему: сейчас за врачей и медсестер конкурируют работодатели со всей страны, предлагая,э в том числе и помощь с переездом. А вот соискателей больше не становится. Таким образом, медикам сегодня довольно просто трудоустроиться, но работодатели испытывают трудности с подбором кадров», — пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

53% жителей Тюменской области отметили, что во время распространения коронавируса искать работу стало сложнее — таковы результаты опроса, который служба исследований hh.ru проводила в апреле.


Последние новости