Администрация Тюмени отреагировала на «большую лужу» в районе Лесобазы - Мой-портал.ру

Администрация Тюмени отреагировала на «большую лужу» в районе Лесобазы

Администрация Тюмени отреагировала на «большую лужу» в районе Лесобазы

Ранее тюменец снимал сериал про «большую лужу», которая находится под его окнами. В ней ежедневно, на протяжении нескольких лет, застревают машины. Редакция Moi-portal.ru направила в Администрацию Тюмени запрос и узнала, что это за лужа и когда ее уберут. 

В ответе Администрация указала на то, что затопленный земельный участок находится в зоне учебно-образовательного назначения. В этом микрорайоне планируется построить школу на 1500 мест и школьную спортивную площадку.

«Сейчас разработка проектной документации по объекту завершается. Как только будет получено разрешение на строительство и найден подрядчик строительно-монтажных работ, территория будет ограждена», — прокомментировал департамент земельных отношений и градостроительства в письме.

Также было отмечено, что на участке не предусмотрена транспортная инфраструктура. Строительство школы соответствует плану и проекту планировки района, который был утвержден городской думой 27 марта 2008 года.

Автор роликов про лужу Антон Поплавский рассказал редакции, что тюменские  активисты пытались разобраться с проблемой, но из предпринятых мер городом были установлены бетонные блоки. «Так как это удобный проезд, они никого не останавливали», — добавил он.

Последние новости