«Встаю в пять утра»: студентка медколледжа — о лечении людей с COVID-19 - Мой-портал.ру

«Встаю в пять утра»: студентка медколледжа — о лечении людей с COVID-19

«Встаю в пять утра»: студентка медколледжа — о лечении людей с COVID-19

Студентка четвертого курса Тюменского медицинского колледжа Регина Неизвестных рассказала о работе в моноинфекционном госпитале. Прямой эфир сохранен в Инстаграме Студсовета Тюменской области.

Регина и четверо ее одногруппников работают в Областной инфекционной клинической больнице, которую переоборудовали для лечения людей с коронавирусом. По ее словам, на вакансию отозвались многие, но взяли не всех. 

«Через несколько дней после подачи заявления мне позвонили из Департамента здравоохранения и спросили, могу ли я выйти завтра. Уже с 1 мая я официально вышла на работу. Все очень быстро произошло»‎, — цитирует пресс-служба Студсовета Регину Неизвестных.

Студентка рассказала, что все врачи живут в гостинице, чтобы не контактировать с другими людьми. Она встает в пять утра, чтобы позавтракать и успеть на автобус к 6:20. Ее смена длится 12 часов. По словам Регины, многие в отделении идут на поправку и ждут возвращения домой.

«Как бы банально ни звучало, нужно оставаться дома и соблюдать все меры профилактики. Люди вышли на работу, им разрешили гулять по двое, но они все равно пренебрегают мерами. Я думаю, каждый в режиме самоизоляции извлек для себя какой-то урок»‎, — рассказала студентка. 

После работы в моноинфекционном госпитале Регину Неизвестных ждет двухнедельный карантин и защита диплома. Она хочет работать в отделении скорой помощи. Запись прямого эфира ты можешь посмотреть здесь.


Последние новости