Мне нужен психолог, или как самоизоляция повлияла на россиян - Мой-портал.ру

Мне нужен психолог, или как самоизоляция повлияла на россиян

Мне нужен психолог, или как самоизоляция повлияла на россиян
После перехода на «удаленку», введенную из-за пандемии коронавирусной инфекции, почти каждый десятый россиянин (9%) заявил, что ему не помешал бы психолог. Такие результаты исследования предоставил сервис Superjob.

Опрос был проведен с 15 по 18 мая 2020 года, всего в нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет из 345 населенных пунктов во всех федеральных округах.

Таким образом, больше всего в помощи психолога в период самоизоляции испытывают россияне в возрасте 25-34 лет (8%). А вот самыми устойчивыми к стрессу оказались молодые люди в возрасте до 24 лет, — только 3% среди опрошенных отметили, что нуждаются в психологической помощи.

Также опрос показал, что женщины больше, чем мужчины, нуждаются в психологической помощи — 8% и 6% респондентов соответственно. 

Среди россиян, не перешедших на удаленку, доля нуждающихся в психологической помощи — всего 3%, среди безработных — 8%.

Moi-portal.ru пообщался с тюменцами, которые сейчас работают временно на «удаленке» и находятся на самоизоляции, и спросил, что они думают по данному поводу.

«Я на "удаленке" успеваю делать и домашние дела, и работать. Появилось больше свободного времени после 18:00, когда рабочий день заканчивается. Более того, я стала больше высыпаться, так что настроение и самочувствие в целом стало только лучше. Психолог мне точно сейчас не нужен», — рассказала Лидия, 24 года.

«Да, время немного напряженное, работы прибавилось, но я справляюсь со своим стрессом самостоятельно, к помощи прибегать не хочу. Я считаю, что человек может со своими проблемами справиться сам», — поделилась Оксана, 45 лет.

А вот Анна отметила, что сложно было только первое время, сейчас стало намного проще: «Когда я только перешла на "удаленку", было очень трудно. Тогда, правда, я думала, что еще немного и позвоню психологу. Но спустя неделю смогла адаптироваться к обстоятельствам. И сейчас чувствую себя прекрасно».


Последние новости