Путин считает, что проведение ЕГЭ можно начинать с 29 июня - Мой-портал.ру

Путин считает, что проведение ЕГЭ можно начинать с 29 июня

Путин считает, что проведение ЕГЭ можно начинать с 29 июня
Сегодня, 21 мая, президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном ситуации в сфере образования в период пандемии коронавируса, предложил начать проведение ЕГЭ с 29 июня по всей стране. 

По его словам, сейчас наблюдается устойчивое снижение угрозы эпидемии, поэтому единый экзамен можно начинать проводить 29 июня. Также было отмечено, что сдавать его будут лишь те, кто намерен поступать в университет. Остальным в аттестат выставят оценки по итогам года, а обязательные предметы — русский язык и математику — для них также проводить не будут.

Также стоит отметить, что зачисление в вузы пройдет в августе. Выпускники, которые не смогут сдать экзамены в июне, получат возможность сдать их в августе на оставшиеся в вузах места и начать учебу в сентябре.

Выпускников этого года призывать в армию не станут, а в начале следующего учебного года проведут контроль полученных в период дистанционного режима знаний, при необходимости можно будет повторить и закрепить материал.

Ранее стало известно, что единый государственный экзамен по рекомендациям здравоохранения перенесли на более поздний срок.


Последние новости