С 1 июня можно будет путешествовать по России - Мой-портал.ру

С 1 июня можно будет путешествовать по России

С 1 июня можно будет путешествовать по России

Правительство РФ с 1 июня начнет поэтапно снимать ограничения для внутреннего туризма, введенные из-за коронавируса. Но правила въезда для туристов останутся пока жесткими.

«Для нас, конечно, приоритет – это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», – цитирует ТАСС вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

Соответствующие рекомендации Ростуризм и Роспотребнадзор подготовят до 1 июня. Они позволят отрасли понимать те правила, в которых они будут осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда они могут запуститься.

«Правительство создало национальный защитный барьер, и его необходимо сохранить. Это означает, что для въезжающих правила будут оставаться жесткими, включая обязательную двухнедельную изоляцию за свой счет и будут продолжать действовать рекомендации Ростуризма по возможности воздерживаться от поездок за пределы России», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Последние новости