В России появился первый сервис онлайн-собеседований - Мой-портал.ру

В России появился первый сервис онлайн-собеседований

В России появился первый сервис онлайн-собеседований

Пока сервис действует в тестовом режиме на базе платформы совместной работы Microsoft Teams. Запустили его HeadHunter и Microsoft.

С 18 мая доступ к сервису получили все рекрутеры, использующие облачную CRM для рекрутинга Talantix. Чуть позже начали подключать другие компании-работодатели.

Провести онлайн-собеседование можно в разделе «Отклики» в личном кабинете на hh.ru, нажав на кнопку «Пригласить на видеозвонок». Можно отметить подходящее время и дату в календаре, чтобы не забыть самому и соискателю.

Скачивание приложения и авторизация в сервисе Microsoft Teams не требуются. Время на проведение собеседования не ограничено, а соискатель может присоединиться с любого устройства.

«В период пандемии почти все коммуникации между людьми, включая рабочие, были перенесены в онлайн, и это коснулось процессов подбора персонала. Вместе с Microsoft мы сделали процесс проведения собеседований простым, удобным и, главное, безопасным. Уверен, что наш сервис и сам дистанционный формат собеседований станет основным и наиболее предпочтительным у работодателей и соискателей и после снятия ограничений и возврата к офисной работе, поскольку экономит массу времени и других ресурсов», — сообщает пресс-службе HH.ru директор веб-сервисов Глеб Лебедев.

Последние новости