Группа AETERNA сняла акустическое видео на самоизоляции - Мой-портал.ру

Группа AETERNA сняла акустическое видео на самоизоляции

Группа AETERNA сняла акустическое видео на самоизоляции
На днях тюменская folk-metal группа AETERNA выпустила новую песню и клип к ней. Редакция Moi-portal.ru поинтересовалась у участников, чем занимался музыкальный коллектив в период режима самоизоляции.

Как рассказала участница группы Алена Дубровина, AETERNA не бросала создавать новые проекты. Команда в дистанционном режиме работала над новым материалом, чтобы после пандемии обрадовать своих поклонников.

В начале мая группа сняла акустическое самоизоляционное видео на песню «Полюшко-поле». Ролик был приурочен ко Дню Победы 9 мая.

«Каждый музыкант снимал себя самостоятельно, а затем последовательно отправлял другим участникам. Затем все сводилось и монтировалось в единый видеоряд. Для нас этот формат был новым, но мы довольны результатом», — поделилась Алена Дубровина.


Об истории песни подробнее рассказала вокалистка AETERNA Анастасия Соколова:

«Одни говорят, что песня была написана в 1934 году, другие — что песня существует с 1919 года, и пели ее, прославляя отвагу белых в нелегкой борьбе с красными. И это только две версии из многих. Песня "Полюшко" стала одной из самых напевных и пронзительных композиций, в которой воплотился народный плач о тысячелетней истории России — и старинной, и советской, и новой».


Последние новости