Тюменцы создали социальный ролик о домашнем насилии - Мой-портал.ру

Тюменцы создали социальный ролик о домашнем насилии

Тюменцы создали социальный ролик о домашнем насилии
Креативная группа тюменцев сняла ролик о домашнем насилии. Он создан для сети взаимопомощи женщин «ТыНеОдна». Основной посыл видео — рост случаев насилия в семьях во время самоизоляции. 

В создании социального видео принимала участие тюменская команда — Женя Дударев, Костя Шмелев и медианаставник прошлой волны проекта «Шанс» и Артем Нугманов. Последний признался в своем Instagram, что на воплощение идеи — мозговой штурм, съемку и монтаж — ушло около трех дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Под этим видео хочется написать о том, что блин как же я рад, что существует командная работа! ⠀ Это прям супер когда вокруг есть единомышленники! ⠀ Дико благодарен @ashmeshme , @dudarev_evgenii и @taykovaa , что поддержали в создании этого видео. На мозговой штурм, съёмку и монтаж у нас ушло примерно 3 дня. ⠀ В общем если бы не было поддержки единомышленников, то и видео бы этого не было. А видео это сделано как раз для того, чтобы собрать вокруг себя людей с одинаковыми ценностями. Чтобы они потом, вместе, поддерживая друг друга, смогли поменять этот мир в лучшую сторону. Вместе у нас все получится!

Публикация от kukuruza (@kukuruza_art)

Сеть взаимопомощи женщин «Ты не одна» прокомментировала смысл ролика так:

«В период пандемии важно оставаться дома. Но как быть с распространением насилия в семьях? По данным уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой, количество обращений о домашнем насилии в период вынужденной самоизоляции выросло в 2,5 раза. Нам нужен закон о профилактике семейно-бытового насилия!».

Напомним, что в 2018 году Артем Нугманов и его команда сняла документальный фильм «DRUGоценность», который рассказывает о подростках, отбывающих наказание в Тюменской воспитательной колонии. Посмотреть картину можно в группе Шанс | Сделай шаг вперед | Тюмень.

Последние новости