Росавиация снимает карантинные меры: салоны заполняются, билеты дорожают - Мой-портал.ру

Росавиация снимает карантинные меры: салоны заполняются, билеты дорожают

Росавиация снимает карантинные меры: салоны заполняются, билеты дорожают
Роспотребнадзор снял ограничения с российских авиакомпаний, а именно — заполнять салоны самолетов пассажирами только наполовину для соблюдения «антивирусной рассадки», сообщает «Коммерсантъ».

Росавиация подготовила рекомендации для поэтапного снятия карантинных мер, больше нет ограничений на продажи билетов. Ранее требования, которые были назначены российским авиалиниям, в соблюдении социальной дистанции в самолете вызвало недоумение у авиакомпаний. Чтобы окупить все затраты в связи с пандемией, им была необходима загрузка самолетов на уровне не менее 70%.

В конце мая российские авиакомпании снизили цены на билеты из Москвы в другие города страны в 3 раза. Теперь же, несмотря на ограничения, которые все еще продолжаются из-за пандемии коронавируса, российские авиалинии готовятся к резкому увеличению числа рейсов в июне.

Число заявок на полеты из крупных аэропортов превышает показатель мая в четыре раза. Главные надежды перевозчиков в условиях закрытого международного сообщения связаны с перевозками на курорты Черного моря. По словам экспертов, авиакомпании в июне продолжат работать в убыток, а на прибыль могут рассчитывать только с июля, передает издание «Накануне.ru».

Мария Антонова для Moi-portal.ru

Последние новости