Тюменский фильм о борьбе с раком получил поддержку от Всероссийского проекта - Мой-портал.ру

Тюменский фильм о борьбе с раком получил поддержку от Всероссийского проекта

Тюменский фильм о борьбе с раком получил поддержку от Всероссийского проекта
Тюменские кинематографисты работают над новым документальным проектом о борьбе с онкологическим заболеванием. В конце мая «Фильм про рак, в котором никто не плачет» добился признания от Всероссийского питчинга дебютантов и получил поддержку для съемок.

Питчинг — это индустриальный проект для молодых кинематографистов, который призван создать независимую площадку для сотрудничества киноделов с ведущими продюсерскими компаниями и инвесторами.

С 25 по 27 мая проект состоялся в онлайн формате. Документальный фильм тюменского режиссера Константина Шведова попал в шорт лист и теперь претендует на получение финансовой поддержки. Как отметил сам режиссер, в картине они планируют использовать много компьютерной графики, требующей больших вложений. Теперь благодаря успеху на питчинге компания «Синелаб» займется музыкальным сопровождением документалки, а также авторы получат консультационную поддержку при подаче на грантовые конкурсы от Молодежного центра Союза кинематографистов России.

«Сейчас есть время, чтобы начать производство в Тюмени, а потом мы параллельно будем подаваться на гранты и продолжать съемки в других городах. "Синелаб" — это одна из лучших студий постпродакшн в России по графике, цветокоррекции, музыке. Это дает нам выход на крутую компанию, с которой в дальнейшем мы планируем работать не только над музыкой, но и в других отраслях», — отметил Константин Шведов.

Как сообщает пресс-служба «Медиаполиса», фильм разобьют на 3 блока. Каждый из них затронет главные устоявшиеся убеждения о том, что рак — это внезапно, дорого и страшно. Второй режиссер, сценарист Мария Миць стала главным героем фильма. В августе 2019 у нее диагностировали рак, с которым она успешно справилась.


Последние новости