Тюменские фильмы во время самоизоляции посмотрели более 2,5 млн человек - Мой-портал.ру

Тюменские фильмы во время самоизоляции посмотрели более 2,5 млн человек

Тюменские фильмы во время самоизоляции посмотрели более 2,5 млн человек
Во время режима повышенной готовности тюменские фильмы посмотрели более 2,5 млн человек. С 23 марта по 1 июня в онлайн-кинотеатре «Попкорн» провели девять сеансов — всего было показано 43 короткометражных фильма, из которых 37 созданы тюменцами.

Проект был организован центром развития региональных медиа «Медиаполис».

Завершающий показ состоялся в День защиты детей — картины были посвящены им и сняты тюменскими творческими группами.

Одна из короткометражек «Никому не открывай» была создана за 72 часа при участии Moi-portal.ru. Режиссер Юлия Киселева рассказала редакции об идее и значимости ролика:

«Изначально нам хотелось снять что-то в стиле хоррора, но в итоге пришли к тому, что бессмысленные ужасы никогда не были интересны. Поэтому мы попытались сделать действительно актуальный продукт, который будет цениться аудиторией».

Все же элемент ужасов, по словам режиссера, был добавлен в качестве приема. Благодаря ему удалось сохранить напряжение — звуками и неожиданными всплесками в кадре.

«В момент создания нам казалось, что эта тема действительно актуальна. Дети юзают социальные сети и не всегда делают это вдумчиво или под присмотром. Поэтому нужно напомнить старшим, что существует некий риск», — добавила Юлия.

Когда фильм увидел свет, команда получила положительные отзывы от взрослых людей. Они отмечали, что это социальная история, о которой важно задумываться.


Последние новости