Более 40 проектов поборются за гранты конкурса «ЦЕХ» - Мой-портал.ру

Более 40 проектов поборются за гранты конкурса «ЦЕХ»

Более 40 проектов поборются за гранты конкурса «ЦЕХ»
В Тюмени завершился прием заявок на вторую волну конкурса на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей «ЦЕХ». В нем примут участие 41 проект и 9 спектаклей.

Защита проектов запланирована на 5 и 6 июня, спектаклей – на 9 и 10 июня. Эксперты оценят идеи участников в режиме онлайн. Посмотреть защиту можно на канале Театрального центра «Космос» в YouTube. Как сообщает пресс-служба учреждения, среди претендентов на поддержку спектакль о поколении Y, лаборатория театрального плаката, светозвуковой перформанс без актеров, иммерсивный спектакль-променад по городу и другие. О том, какие задумки увидят свет в этом году, станет известно 12 июня.

В экспертную комиссию второй волны конкурса войдут режиссер и концептмейкер Артем Томилов, заместитель директора Театра.doc Варвара Фуфаева, основательница творческого объединения «АРТМОССФЕРА» Сабина Чагина, руководитель Театрального центра «Космос» Илья Титов, театровед и театральный критик Александрина Шаклеева, директор Медиацентра молодежной политики Тюменской области Александра Оверченко и руководитель мультицентра «Контора пароходства» Юлия Саначина.

«Вторая волна будет не менее интересная по содержанию, чем первая. Во-первых, среди участников есть те, кто смог найти в себе силы и доработать свою идею, которая немного не дошла до победы на первом этапе. Во-вторых, мир быстро меняется и уже есть запрос на новые темы для творчества. Я думаю, что будут более востребованы идеи с персонализированным подходом к зрителям, участникам проектов», — рассказал руководитель «Космоса» Илья Титов.

Он добавил, что реализация всех идей запланирована на конец лета, осень и начало зимы.

На воплощение своего проекта участники могут получить до 500 000 рублей. Идеи принимались по 5 направлениям: спектакли, творческие проекты, организация обучения и гастролей для коллективов, крупные фестивали и выставки, арт-объекты.


Последние новости