В Тюмени ускорят мобильный интернет, но не все жители это заметят - Мой-портал.ру

В Тюмени ускорят мобильный интернет, но не все жители это заметят

В Тюмени ускорят мобильный интернет, но не все жители это заметят
Телекоммуникационный оператор «МТС» модернизировал свои сети LTE в Тюмени, Тобольске и Ишиме. Обновленные сети связи позволяют ускорить мобильный интернет в среднем до 100-150 Мбит/с.

Модернизированные «вышки» охватывают более 60 улиц Тюмени. Возможности апгрейда могут оценить жители центра города (квадрат 50 лет Октября — Мельникайте — Малыгина — Герцена), Восточные и Заречные микрорайоны, а также близлежащие поселки (Московский, Ожогино, Патрушева).

Пресс-служба компании отмечает, что скорость мобильного интернета в этих районах может достигать 100-150 Мбит/с — при средних показателях LTE в городах в 20-30 Мбит/с. Даже в «пиковые» нагрузки на сеть тюменцы могут смотреть мобильное ТВ, участвовать в видеоконференциях и «стримить» контент в соцсети.

«Мы продолжаем модернизировать сеть в городах Тюменской области, делая акцент на развитие технологий мобильного интернета. Развитие телеком-инфраструктуры, готовой к повышенным нагрузкам и растущим требованиям к скоростям — одна из главных наших задач на 2020 и 2021 годы», — подчеркнул директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.


Последние новости