Тюменский врач-аллерголог рассказала о том, как спастись от тополиного пуха - Мой-портал.ру

Тюменский врач-аллерголог рассказала о том, как спастись от тополиного пуха

Тюменский врач-аллерголог рассказала о том, как спастись от тополиного пуха
С наступлением лета многие жители Тюмени испытывают ужасный дискомфорт из-за вездесущего тополиного пуха. Особенно непросто приходится аллергикам. Тюменский врач-аллерголог Анна Хохлявина поделилась редакции Moi-portal.ru советами, как спастись от пуха.

Как отметила специалист, тополиный пух доставляет дискомфорт всем людям, не только аллергикам. Разлетающиеся семена дерева попадают на лицо, в глаза и в нос.

«Для тех, кто болеет поллинозом пух сам по себе не опасен. Он не является аллергеном. Реакцию вызывает пыльца растений, которая попадает на тополиный пух и разносится с ветром», — рассказала Анна Хохлявина.

Врач посоветовала при выходе на улицу в сезон тополиного пуха надевать защитные очки, подойдут солнцезащитные, на лицо можно надевать защитную маску, которая уменьшит контакт с тополиным пухом и пыльцой на ней. Нужно чаще умывать лицо и протирать влажной салфеткой.

«В сухую и ветренную погоду лучше воздержаться от выхода на улицу. Людям с поллинозом следует выходить на прогулки после дождя, когда пух прибит и не летает в воздухе. Верхнюю одежду стоит оставлять в прихожей, а не в комнате, в которой вы отдыхаете», — сказала врач-аллерголог.

В Сети появилось видео, в котором аллерголог Надежда Логина якобы утверждает, что пух может быть переносчиком коронавируса.

Анны Хохлявина отметила, основными способами заражения COVID-19 являются воздушно капельный или необходим непосредственный контакт с больным. Даже при попадании на пух вируса, ее концентрация на ней будет очень низкой. Возможность заражения от тополиного пуха крайне маловероятна, считает тюменский врач.

Однако аллерголог отметила, что данный вопрос можно оставить открытым, так как исследований касательного этого не проводилось.


Последние новости