Большинство сотрудников компаний становятся близкими друзьями - Мой-портал.ру

Большинство сотрудников компаний становятся близкими друзьями

Большинство сотрудников компаний становятся близкими друзьями
Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей России и узнала, как много сотрудников компаний дружат с коллегами. А также разобралась, возможна ли дружба между начальником и подчиненным. 

Почти половина опрошенных крепко дружат с некоторыми из коллег, еще 13% — со всеми. 39% поддерживают только рабочие отношения. Самыми недружелюбными отделами оказались бухгалтерия, транспортно-логистическая и производственная.

Из тех, кто не дружит: 41% не делают этого, так как у них мало общего и они не видят в этом смысла; 20% заявили, что не строят дружбу с коллегами принципиально; 16% хотели бы дружить с коллегами, но не получается.

Из тех, кто дружит: у 66% дружба началась на работе; 29% стали близки еще до трудоустройства в компанию.

Выяснилось, что 53% опрошенных проводят с коллегами время вне работы, причем 10% заявили, что эпидемия COVID-19 на это никак не повлияла. Среди тех, кто ни с кем из коллег не дружит, есть 18%, которые проводят с ними свободное время.

Около 3% заявили, что дружеские отношения мешают им в работе, особенно топ-менеджерам. 14% считают, что дружба не влияет на работу, а 80% утверждают, что дружба даже помогает.

29% соискателей считают, что дружба между начальником и подчиненным невозможна, остальные 61% считают иначе.

По мнению 33% опрошенных, их руководство способствует дружеским отношениям между коллегами. 44% заявили, что их руководству нет до этого дела, а ещё 10% утверждают, что руководство препятствует дружбе среди коллег. Таких больше в сферах транспорта и логистики, а также маркетинга и PR. 

Последние новости